设为首页  加入收藏  联系方式
病例讨论
您的位置:首页 → 病例讨论 → 病例讨论 → 内容
急性白血病
 
男性,35岁,经检查确诊为急性白血病,经化疗效果不明显,后行异基因造血干细胞移植术。该患者血型为B型,供者为O型。移植半年后患者因贫血再次入院,查红细胞2.12×1012/L ,Hb 65g/L, WBC:5.4×109/L,plt:29×109/L。血型检测正鉴定为O型,反鉴定为B型。
此时患者要输血,应输何种血液成分?
讨论:
此时该患者应输注三洗“O”型红细胞,ABO不同型的异体骨髓移植货异体外周血造血干细胞移植者,移植过程中血型变化较复杂;次要ABO血型不合,即供者的血型抗体与受者的红细胞ABO血型不合,移植期宜选择与供者血型相同的洗涤红细胞输注,选择与受者ABO血型相同的血浆和单采血小板输注。
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院输血科 陕ICP备06008626
电话:029-83281551 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032