设为首页  加入收藏  联系方式
教学公告
师资力量
教学条件
实验室
电子图书
论文
著作和学术刊物
学习工具
您的位置:首页 → 教学信息 → 教学公告 → 内容
中国提出到2020年成为亚洲最大留学目的地国家
 

2010-09-29        中国新闻网

据中国教育部网站消息,为推动来华留学工作进一步发展,教育部制定《留学中国计划》,提出到2020年,中国要成为亚洲最大留学目的地国家,预计内地高校及中小学校就读的外国留学人员达到50万人次,其中接受高等学历教育的留学生将达到15万人。
 
《计划》提出,国家要建立与中国国际地位、教育规模和水平相适应的来华留学工作与服务体系;造就出一大批来华留学教育的高水平师资;形成来华留学教育特色鲜明的大学群和高水平学科群;培养一大批知华、友华的高素质来华留学毕业生。 
 
同时,根据战略和发展需要,逐步增加中国政府奖学金名额;来华留学人员生源国别和层次类别更加均衡合理。 
 
《计划》指出,国家要不断完善来华留学政策、法规、制度。明确政府、来华留学教育机构和留学人员的权利、义务和责任。保证来华留学工作依法、科学、规范,营造来华留学工作良好的法制环境,形成有利来华留学事业发展的体制和机制。
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院输血科 陕ICP备06008626
电话:029-83281551 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032