设为首页  加入收藏  联系方式
教学公告
师资力量
教学条件
实验室
电子图书
论文
著作和学术刊物
学习工具
您的位置:首页 → 教学信息 → 教学公告 → 内容
刘延东:加快发展教育 为西部大开发提供支撑
 
2010-10-12  教育部
刘延东在云南调研时强调
 
加快发展教科文事业 为西部大开发提供支撑
 
  中共中央政治局委员、国务委员刘延东近日在云南调研时强调,要深入实施科教兴国战略和人才强国战略,坚持教育优先发展,提升科技创新能力,推进文化产业振兴,为西部大开发大发展提供有力支撑。
 
  刘延东深入学校、科研院所、高新技术企业和文化单位调研,亲切看望师生员工和科技文化工作者,充分肯定云南克服国际金融危机和特大干旱影响,加快改革开放和现代化建设、发展教科文等社会事业所取得的可喜成就。她指出,云南要把握历史机遇,抓住编制“十二五”规划有利时机,继续坚定不移地实施好西部大开发战略,充分发挥自身优势,开创各项事业的新局面。
 
  刘延东强调,要以贯彻落实全国教育工作会议精神和实施教育规划纲要为契机,加大改革力度,促进西南边疆各级各类教育协调发展;巩固义务教育普及成果,加强民族地区和边境地区学校建设,改善农村和贫困地区办学条件,加强教师特别是农村教师培训,促进义务教育均衡发展;大力发展职业教育,加强实习实训基地和师资队伍建设,提高学生就业和创业能力。她指出,云南是原西南联大所在地,要弘扬西南联大爱国、进步的优良传统,发扬兼容并蓄、求实严谨、艰苦奋斗的人文精神,提高教育质量,大力发展高等教育,加强特色学科和专业建设,培养多层次、高素质和实用型人才。要大力推动自主创新,发挥云南农业生物多样性研究优势,培育和发展具有区域特色的战略性新兴产业;围绕有色金属、磷化工、生物质能源、花卉、中药现代化等重点产业,加大技术创新力度,加快成果转化应用,促进产业升级;结合水体污染控制与治理科技重大专项,促进滇池污染控制和昆明城镇污水治理。要深化文化体制改革,落实《文化产业振兴规划》,完善公共文化服务体系,推动城乡文化协调发展;加强文化遗产保护和利用,挖掘民族文化资源,打造更多具有地方特色的文化品牌和骨干文化企业,推进文化产业基地和文化市场建设,提高云南文化产业实力和竞争力。
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院输血科 陕ICP备06008626
电话:029-83281551 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032