设为首页  加入收藏  联系方式
研究概况及方向
科研项目及成果
科研动态及资源
应用研究
学术活动
您的位置:首页 → 科研信息 → 研究概况及方向 → 内容
研究概况及方向
 

科研概况:输血科作为我院的重要科室,具有医疗、教学和科研等综合性功能;配备有完善的科研专用实验室系统,科研专用仪器设备总值近600余万元,并配备有专职科研人员;在输血医学相关领域开展了多项重要的基础和临床应用研究,近年来获得省部级以上科研课题10余项,总研究经费累计160余万元,研究成果获得科技奖项5项,并获得多项发明专利,发表SCI期刊收录论文10余篇。

研究方向:作为交叉和新生学科,我科的基础研究方向为造血系统发育生成和输血相关病毒;其中血细胞发育和功能研究、输血相关病毒进化、检测和防治是我科重要的研究领域;同时我科开展了血液照射、滤过、血型分子鉴定与配合等临床研究。

 

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院输血科 陕ICP备06008626
电话:029-83281551 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032