设为首页  加入收藏  联系方式
学科动态
您的位置:首页 → 学科动态 → 内容
成药来辅助白血病的治疗
 
文章来源:凤凰中医  发表时间:2011-07-18
    白血病的病因多种多样,如放射线、化学药物、病毒、遗传等因素都是引发白血病的病因,根据这些病因有相应研究出来了白血病的治疗方法,大体可分为西方治疗方法和中医治疗的方法。患者大多数都选择了西方的治疗方式,虽然化疗效果显著,但是对人体有很大的毒副作用。
    对于白血病的治疗,西方治疗方法一般见效快,副作用大;中医相对较为缓慢,但是可以全面调理,副总用很小,痛苦少,花费相对较小。通过大量的医学实验,认为中西医结合的方法较为理想,有副作用小、效果良好等优势。
白血病患者在接受中西医结合治疗的同时,还可以搭配成药来辅助白血病治疗。
成药一:复方青黛片:适用于热毒型急性早幼粒细胞白血病。
成药二:六神丸:适用于瘀毒内结型急性非淋巴细胞白血病。
成药三:贞芪扶正剂:适用于急性白血病化疗后骨髓移植,表现为气阴两虚者。
成药四:健脾益肾冲剂:适用于急性白血病化疗后骨髓移植,表现为脾肾两虚者。
成药五:犀角地黄丸:适用于急性白血病热毒炽盛伴出血者。
成药六:清开灵口服液:适用于急性白血病热毒炽盛神昏者。
成药七:参芪杀白散:适用于各型白血病的初期及巩固治疗证属热毒炽盛伴气虚者。
成药八:参麦二陈冲剂:适用于化疗引起的呕吐者。
    中西医结合的方法对于白血病治疗已经在很多患者身上有了明显的疗效,甚至达到了治愈的状态。搭配成药辅助结合治疗,对患者会有更好的效果,但是切记不要盲目服用,须在医生辅导下服用。
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院输血科 陕ICP备06008626
电话:029-83281551 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032