设为首页  加入收藏  联系方式
学科动态
您的位置:首页 → 学科动态 → 内容
咸阳血站举办《献血者健康检查要求》专题培训
 

咸阳血站举办《献血者健康检查要求》专题培训

时间:2015-05-19     转载:咸阳市中心血站 胡杨

   519日,咸阳市中心血站在六楼会议室进行《献血者健康检查要求》专题培训,业务科组织实施,全站工作人员参加,血源保障科科长陈春平主讲。

    今年元月以来,咸阳血站坚持开展的 “热情服务在一线,公益宣传我当先”站内职工节假日上街义务宣传服务活动,取得了显着的成效,有效提高了无偿献血宣传效果和血站职工服务群众的工作能力,受到献血者和群众的好评。为进一步强化全体职工对《献血者健康检查要求》的全面掌握和了解,更好的服务每位献血者,咸阳血站举办了《献血者健康检查要求》专题培训。培训会上,陈春平围绕《献血者健康检查要求》2012年版的主要内容,进行了深入浅出的解读。通过本次培训,使全体职工进一步深刻认识到《献血者健康检查要求》把选择安全的献血者、维护献血者的健康作为核心的理念,在保障血液安全、充足,维护献血者和受血者健康的同时,为无偿献血的发展,指导血站开展献血者筛选和咨询提供了科学、规范的政策依据。因此,在工作中要依照《献血者健康检查要求》认真热行,规范操作,推动咸阳无偿献血事业的科学发展。

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院输血科 陕ICP备06008626
电话:029-83281551 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032