设为首页  加入收藏  联系方式
学科动态
您的位置:首页 → 学科动态 → 内容
部队应急能力建设培训班在京举办
 

部队应急能力建设培训班在京举办

时间:2012-04-20 转载:中国红十字会

411日至12日,由中国红十字会总会训练中心具体组织实施、东方毅集团资助的“应急建设、心系国防”部队应急能力建设培训班在中国人民解放军总参陆航部举办。

中国红十字会总会训练中心主任辛宝山,东方毅拓展协会常务副会长、总参联络部原部长杜汝波少将,总参陆航部后勤部油运处处长钟世东等出席了开班仪式并讲话,陆航部队官兵近170人参加培训。

在为期两天的培训中,部队官兵学得认真而投入,特别是实践练习过程中更是一丝不苟,每一个动作都十分到位。

经严格考核,每位参训官兵都成为了“红十字救护员”。官兵们一致表示,贴近生活的应急知识与技能使他们受益匪浅。小战士张鑫说,通过此次培训,自己懂得了突发状况下的科学避险、正确施救知识。他表示要把这些知识传授给别人。

此次培训是为深入贯彻落实国家加强应急能力建设的战略部署,适应国家应急体系建设、防灾减灾工作的需要,积极在部队应急救护知识普及与技能培训的试点举措。

据悉,东方毅拓展协会和中国红十字会总会训练中心将在此次试点培训基础上,坚持以“科学发展、安全发展和军民融合发展”思想为指导,紧紧围绕加强国家应急体系建设、提高灾害救援能力的战略目标,以部队、省军区、大专院校为平台,以新兵、民兵预备役人员、新入学大学生为主体,以提高应对各种灾害救护能力建设为基础,通过应急救护能力培训,使受训人员学习掌握基本应急救护常识与技能,强化使命任务意识、安全防护意识和社会责任意识,为加强国防和军队建设贡献力量。

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院输血科 陕ICP备06008626
电话:029-83281551 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032