设为首页  加入收藏  联系方式
学科动态
您的位置:首页 → 学科动态 → 内容
中华骨髓库涉外捐献达100例
 

中华骨髓库涉外捐献达100

时间:2012-07-16 来源:中国红十字会

79日至10日,在北京空军总医院,中国造血干细胞捐献者资料库(简称“中华骨髓库”)实现向国()外捐献第100例造血干细胞。中华骨髓库管理中心主任洪俊岭前往医院慰问捐献者小张,并向她颁发了捐献证书。

小张是湖南省一名女大学生,今年20岁。201010月,她加入中华骨髓库。20123月,她与一位患者配型成功,患者是一位36岁的韩国女性。

710日上午,洪俊岭与韩国骨髓库国际协调主管罗正花进行造血干细胞交接。当日,珍贵的“生命火种”被送往韩国。

据了解,由于人类基因的多态性,世界上没有任何一个骨。2012,中华骨髓库成为世界骨髓库的正式成员。

2004年,重庆市造血干细胞捐献者吴渝向美国患者捐献造血干细胞,成为中华骨髓库首位涉外捐献者。截至目前,中华骨髓库累计库容超过148万人份,累计捐献2887例。

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院输血科 陕ICP备06008626
电话:029-83281551 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032