设为首页  加入收藏  联系方式
学科动态
您的位置:首页 → 学科动态 → 内容
咸阳血站慰问献血义务宣传招募人员
 

咸阳血站慰问献血义务宣传招募人员

时间:2015-04-20    来源:咸阳血站

 近日,咸阳市中心血站赴泾阳县安吴镇王家村,对无偿献血志愿者自发设立的无偿献血义务宣传招募点孙社安夫妇进行慰问。

414日,受咸阳血站领导委托,血站献血办科长高祎等,专程到泾阳县安吴镇王家村曹家,对无偿献血志愿者、长期坚持献血义务宣传招募的孙社安夫妇进行慰问。孙社安和妻子石倩俩人都是乡村医生,他们在自已家开办诊所,每天为前来就诊的数十个患者治病,尽心尽力的用自己的医术为病人解除病痛。孙社安还从2008年起多次参加无偿献血,是一个非常富有爱心深受群众信赖的白衣天使。而更为难得可贵的是,孙社安夫妇以诊所为阵地,借助自己在群众中的威信和人脉,宣传无偿献血政策和知识,并运用所掌握的医学知识,宣传招募那些适合献血的人参加无偿献血,并对刚献过血的群众进行健康生活指导。三年多来,仅孙社安夫妇宣传招募点就动员郭强、陈鹏、李双鱼等近百人成为无偿献血志愿者。而这些人中,不少人不但成为定期献血者,而且用自身参与献血的体验又动员更多的群众献血,产生了良好的爱心效应和无偿献血奉献爱心的社会氛围。

为感谢孙社安夫妇在无偿献血工作中作出的成绩,更好地推进无偿献血宣传,增进与无偿献血志愿者的交流、互动,咸阳血站对王家村孙社安夫妇无偿献血义务宣传招募点进行了慰问。(胡杨)

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院输血科 陕ICP备06008626
电话:029-83281551 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032