设为首页  加入收藏  联系方式
学科动态
您的位置:首页 → 学科动态 → 内容
5位中国护士获南丁格尔奖
 

5位中国护士获南丁格尔奖

时间:2015-05-21    来源:健康报

    日前,国际红十字会网站公布了2015年南丁格尔奖章获得者名单,来自全球18个国家的36名优秀护士获此殊荣。其中,我国有5名护士在列,获奖人数居各国之首。

  我国获南丁格尔奖章的护理人员有广西壮族自治区南宁市第四人民医院艾滋病科护士长杜丽群、河南省柘城县人民医院护理部主任宋静、解放军第302医院妇产中心护士长王新华、内蒙古自治区人民医院护理部副主任邢彩霞和重庆医科大学附属第一医院护理部副主任赵庆华。

南丁格尔奖是国际红十字会设立的护理界国际最高荣誉奖,每两年颁发一次。1907年,国际红十字组织在第8届国际红十字大会上设立南丁格尔奖,1912年在华盛顿举行的第9届国际红十字大会首次颁发此奖。我国自1983年首次参加第29届南丁格尔奖评选以来,到目前为止已先后有68名优秀护理工作者获此殊荣。最多的一届为2003年,有10人获奖。

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院输血科 陕ICP备06008626
电话:029-83281551 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032