设为首页  加入收藏  联系方式
学科动态
您的位置:首页 → 学科动态 → 内容
陕西省卫生监督所莅临安康血站检查工作
 

陕西省卫生监督所莅临安康血站检查工作

时间:2015-04-24   来源:安康市中心血站 曹华琳

 近日,陕西省卫生监督所监督科王兴武科长一行4人在安康市卫生监督所徐科长的陪同下来安康市中心血站检查指导工作。

当天,在副站长李宏的陪同下,检查组的领导和专家先后深入供血科、成分科、检验科实验室、总务科等科室,通过现场查看、查阅采供血相关记录、现场提问等方式对安康市中心血站的采供血环境、人员资质状况、献血者原始资料保存情况、血液检测、储血冰箱、检验试剂冰箱的温度记录、医疗废弃物的处理情况及消毒记录等进行了详细的检查。在检查结果反馈会上,检查组首先对安康市中心血站取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了工作中存在的问题和不足,主要是个别岗位人员的资质、HIV试剂存放的安全性、献血者信息再次确认、业务档案保存的规范性等。另外,他还对血站今年即将开展的核酸检测、互助献血、工作人员职业防护等提出了许多宝贵的意见和建议。

胡章学站长对检查组的肯定表示感谢,就反馈意见做了表态发言,他表示,血站将以此次督查为契机,认真落实检查组提出的意见和建议,对工作中的不足之处和薄弱环节积极抓好改进,规范和提高血液质量管理水平,确保血液安全。

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院输血科 陕ICP备06008626
电话:029-83281551 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032