设为首页  加入收藏  联系方式
学科简介
学科沿革
学科方向
学科现状
发展前沿
学科建设规划
学科队伍
学科建设成果
您的位置:首页 → 学科概况 → 学科建设规划 → 内容
建设规划
 

五年建设目标:

医疗:开展新医疗项目3-5项,适当扩张规模,初具自己的特色,为建立血小板应用资料库;开展细胞治疗的临床应用;开展血液成份病毒核酸检测的临床应用。

教学:成立临床输血医学教研室,参加本科生必修课,成为硕士研究生培养单位。

科研:科研方向更加明确合理,发表SCI论文10-20篇,较高影响因子和本专业权威期刊SCI论文3-5篇,获军队科技进步二等奖以上成果2项,申报专利1-2项。

人才培养:增选硕士导师2名;高级职称5名;中级职称20-30名;国家或军队副主委一名;省主委二名;出国学习3-5名;争取入围军队、省部级各类优秀人才评选。

学科建设:力争学科整体水平大幅提升,全军领先,国内一流,人员队伍结构合理,建成科研实力较强的专科中心或省部级重点实验室。

支撑条件:更新和添置医教研设备,完善科研实验室、示教室的建设。

十年建设目标:

医疗:开展新的医疗项目5-10项,适当控制整体规模,形成以采血供血为主体、细胞治疗为特色,各种资料实物库为基础的输血科。

教学:增加输血医学教学轨道,将其他临床相关专业纳入授课范围,开设研究生课程,成为博士培养单位。

科研:iPS细胞、血细胞蛋白分子之间作用研究、战争条件血液成分的影响贮运研究

等方向形成特色,发表SCI论文20-50篇。申报国家二等奖1项;军队一等奖1项;专利

2-3项;专业化成果1-2项。

人才培养:增选博士导师1-2名;硕士导师2-3名;出国学习5-10名;高层次人才队伍突出;争取1-2人成为军队、省部级评选的优秀人才;人员结构和人材梯队合理。

学科建设:学科整体水平进一步提升,在国内居领先地位,成为全军研究所,在国际上有一定知名度。

 

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院输血科 陕ICP备06008626
电话:029-83281551 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032