设为首页  加入收藏  联系方式
相关制度
常用表格
其他
您的位置:首页 → 学科管理 → 相关制度 → 内容
对推动血站文化建设与思想政治工作优势互补的探索与思考
 
【摘要】本文通过以人为中心,以调动职工积极性为目标,发挥血站文化的铸魂、塑形作用,提高全站职工整体素质,培育血站精神,引导价值取向。健全制度,理顺血站发展之道,塑造血站形象,确立个性标识,发挥思想政治工作的导向作用,确保建站方向服从和服务于党的方针、政策和人民群众。用健康的导向作用,保证方针政策贯彻执行。用有效的协调作用,保障血站采供血中心工作的顺利完成。探讨、思考血站文化与思想政治工作的内涵特征,发挥两者在血站工作中的相互渗透、优势互补的作用。
 
【关键词】血站 文化建设 思想政治工作
 
血站文化是血站文明的基础,是以献血者和用血者为中心,以调动职工积极性、提高血站整体服务质量为目标,运用文化的引导力量和导向方式对血站进行管理的一种管理形式。其特征与血站思想政治工作具有相通之处。认识和探讨血站文化建设与思想政治工作的内涵特征,发挥两者在血站工作中的相互渗透、优势互补的作用,对于推动血站改革和健康和可持续发展,加强血站精神文明建设具有十分重要的现实意义。
 
一、正确认识血站文化和思想政治工作。
 
1.血站文化与思想政治工作的概念和特点。
 
血站文化是血站职工群体共同遵循的价值标准、基本信念、行为准则和行为方式,是以献血者和用血者为中心,以调动职工积极性、提高血站整体服务质量为目标,运用文化的引导力量和导向方式对血站进行管理的一种形式。它贯穿于血站发展战略、血站运行管理之中,是血站健康发展、和谐发展的灵魂,更是血站可持续发展的重要保障。
 
思想政治工作是我国意识形态领域具有浓厚政治色彩的一种工作方法,主要是统一职工思想认识。稳定职工队伍,树立共产主义远大理想,激励和调动职工服从和服务于单位中心工作任务的积极性。     血站文化与思想政治工作是两个不同的概念,但又同属于意识形态领域范畴。两者在实际工作中有着密不可分的联系,都是以尊重人、理解人、关心人、激励人、凝聚人为共同出发点和落脚点,都是为单位的精神文明服务,为单位的采供血中心工作服务,为单位长期健康发展服务。
 
2.血站文化建设与思想政治工作的相同点和差异。
 
两者的研究对象都是人,工作目的都是为了促进血站发展,手段都是作用于人的思想行和为。血站文化建设的理论基础是组织行为学和管理学,是以人为中心的管理方法,进行组织观念教育的文化体系和群体意识,提高职工凝聚力和归属感。思想政治工作的理论基础是马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,是以马克思主义为指导的意识形态领域具体的工作方法,它统一的是人的思想认识,解决的是人们的世界观、人生观和价值观问题,指明的是人们前进的方向。它具有鲜明的党性和思想性,是在党组织领导下的党政工团齐抓共管的灌输、引导和思想教育的方式、方法和手段。血站文化建设与思想政治工作的差异体现在:一是着眼点不同。 血站文化比较侧重于文化性,把培育鲜明的具有个性特征的血站精神,提高职工素质,树立血站形象,创造社会效益作为目的;而思想政治工作更多地着眼于社会共性,关注的是职工思想与党中央在思想政治上的一致;重视的是党的路线、方针、政策在血站的贯彻执行;强调的是血站发展方向的政治性,把教育和引导人们改造主观世界作为根本目的。二是作用方式不同。血站文化以其文化逐步渗透为主要方式,而思想政治工作以教育和疏导为主要手段。三是表现方式不同。血站文化以树立血站精神,引导价值取向,确立行业规范,塑造职业形象,加深文化涵养来实现管理。思想政治工作是以学习、修养、交流沟通、个别谈心、激励奖惩、协调等方式开展工作。
 
综上所述,血站文化建设与思想政治工作不能混为一谈。血站文化建设作为一种现代化管理方法,是联系思想政治工作与血站采供血中心工作的桥梁和纽带。两者即有各自的不可替代性,又有相互渗透、相互借鉴、相辅相成性。血站文化与思想政治工作的可互补性体现在:血站文化建设具有导向、凝聚、规范、鼓励功能,是一个逐步为人们所重视的血站管理要素,对血站各方面工作目标实现起到了推动作用。思想政治工作是一切工作的生命线,在血站工作中同样离不开思想政治工作的导向和保证及引领作用,搞好血站工作应当充分发挥好二者的优势,使之更好地为血站建设和发展服务。
 
二、血站文化建设与思想政治工作优势互补途径
 
1.发挥血站文化的铸魂、塑形作用,内强素质、外树形象。
 
1?培育血站精神,引导价值取向。血站精神的培育是一个系统工程,通过确定共同的奋斗目标,培养和激励职工积极进取的精神,挖掘职工中可贵的品质和奋斗精神,增强职工的责任感和荣誉感,把职工热爱本职工作,关心血站的朴素情感上升为自觉行为。我们在探索中开展形式多样的文体活动,凝聚职工团结、拼搏的争先意识。教育和帮助职工自觉地将个人的追求融于血站的目标,将个人的利益和血站的利益趋于一致,血站与职工形成站兴我荣的共同价值取向。为此,我们开展了血站人奉献在岗位,言传身教宣传献血、带头献血的血站文化灌输和引导。全站90%以上的人员在身体状况允许前提下,达到献血间隔就会程序般的伸出自己的手臂奉献出自己的血液,带头奉献自己的献血,为社会做出表率。血站的价值观是职工对血站存在和发展的目的意义的认识和评价,所以树立血站精神并将血站精神转化为职工行动,对于血站的发展和建设十分重要,这是血站文化建设的核心内容。
 
2)健全制度文化,理顺血站发展之道。血站制度是血站文化的骨架,血站的管理制度及血站各级人员对这些制度的认知程度和服从态度,都属于制度文化的范畴。在制定血站制度时,应与血站的综合目标管理责任制、正常的采供血活动、血站的各项规章制度相统一,努力使员工个体利益与血站整体利益相一致,引进激励机制,形成站兴我荣、站衰我耻的向心力,并为职工所认同和遵守,使血站文化教育等走上规范化、系统化轨道,实现科学的管理,使血站的目标得以实现。为此,我们在站内管理上引入了严谨的ISO9000管理体制,使血站的各项工作得以规范。利用5.12护士节开展血站职工运动会,凝聚职工的思想,培育职工的团结、拼搏精神。
 
3)塑造血站形象,确立个性标识。血站的形象是血站文化的外在表现,是社会公众对血站的认知度。血站形象的形成是受主体和客体两方面制约,良好的血站形象依赖于自身的塑造与推销,让更多的社会公众所认同。血站的自我形象直接影响着血站信誉和献血者的去留,失去一个献血者,等于失去一份社会的信任,进而也降低了自身一份的社会价值,因此,血站必须重视自我形象的塑造。血站形象的塑造既包括外部形象如职工言谈举止、着装仪表、服务礼仪、服务质量、服务态度、服务理念、职业修养、服务技术、血站环境、工作效率、社会认知等,而这些社会形象的塑造正是血站文化的不可或缺的组成部分。我们编撰了《衡水血站职工素质教育手册》用于职工入职和在岗培训,教育职工在单位做服务标兵,在社会做文明标兵,向社会展示良好的血站人形象。

[1] [2]  下一页

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院输血科 陕ICP备06008626
电话:029-83281551 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032