设为首页  加入收藏  联系方式
科普园地
献血地点
政策法规
您的位置:首页 → 献血服务 → 科普园地 → 内容
采血组简介
 

采血组作为输血科的基础部门,其主要负责的工作是血源的采集。其中包括全血、血浆和血小板的单采工作。

在血源的采集过程中,采血组的医务人员有义务对献血员的身体做相关的检查。在采血过程中护士将对献血员做出细心的护理。在献血员献血后的一周内,工作人员将以短信和电话的形式向献血员告知血液化验结果,并邀请他们在献血时间到达时进行再次献血。

采血组现在已有工作人员 28 位。他们分别工作在体检、护理、检验等不同的工作岗位上。分别有三辆采血车轮流全天停靠在轻工市场、康复路、北大街等区域。工作时间从早上八点三十分开始,不分节假日。

同时,在西京医院输血科内也接受献血员的捐献,并且设有血浆和血小板的单采工作室。工作时间为周一至周五,早八点至下午五点三十分。

在全组人员的努力下,采血组已经具有非常规范的制度体系。

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院输血科 陕ICP备06008626
电话:029-83281551 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032